Sie sind hier: Startseite > Tierisch-Tierisch > Wissenswertes > Degus

Degus

DEGUS

Degus

Degus leben ausschließlich in Chile.
Sie werden bis zu 20cm lang, wiegen ca. 200g und ihr Durchschnittsalter beträgt 4 Jahre.

Degus sind mit den Meerschweinen verwandt und leben sehr sozial in Familiengruppen von 5-10 Tieren.

Sie leben vorwiegend in unterirdischen Höhlen und Gangsystemen und ernähren sich von Pflanzen.

Degus sind tagaktive und ausgesprochen soziale Wesen, die einen sehr starken Nagetrieb besitzen.

In ihrem Stall sollten sie graben und scharren können, sie benötigen erhöhte Punkte zum Ausschau halten und Felsten oder kräftige Äste zum Klettern.